Francisco y Carmen Villaescusa: La poesía oral en Casas Blancas (Sucina, Murcia) - Pérez Mulero, Pedro (Revista Murciana de Antropología, 2009)
En el presente trabajo damos a conocer dos documentos que contienen un gran valor sentimental para la familia que los han guardado hasta hoy. El primero se trata de un ejemplo de poesía oral, emparentado con el trovo, que se centra de primera mano, en la vida cotidiana del campo de Murcia durante la posguerra. En el segundo documento presentamos un poema que pertenece a la tradición oral, en el que se cuenta la experiencia del exilio en Francia de una familia casablanqueña en los meses finales de la guerra civil.