Recetas y remedios contra el cólera en tierras de Murcia durante el siglo XIX - González Castaño, Juan (Revista Murciana de Antropología, 2009)
Este trabajo analiza la imagen y concepción del cólera durante el siglo XIX en Murcia en el marco de la medicina popular; se han tomado en cuenta remedios y oraciones populares.