El modo de trabajar de Francisco J. Flores Arroyuelo - Tomás Loba, Emilio del Carmelo (Revista Murciana de Antropología, 2009)
Tras haber estudiado en la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad de Murcia y realizado una tesis sobre Pío Baroja, fue con su sobrino, Julio Caro Baroja, con el que adquirió la necesaria formación para realizar trabajos de campo. Por otra parte, la relación familiar con el mundo del arte permitió al profesor Flores Arroyuelo tratar asuntos estilísticos o artísticos. Es por ello que asumiremos su obra desde varios puntos de vista: literario, etnográfico y artístico, y de esta formanos centraremos en el particular mundo en la recogida de materiales folklóricos yetnográficos.