La religiosidad popular en el léxico y en la literatura dialectal de Cartagena y su campo - Navarro Avilés, Juan José (Revista Murciana de Antropología, 2011)
El artículo trata de la religiosidad popular de Cartagena y su Campo mediante el estudio de algunas manifestaciones literarias con rasgos dialectales (coplas, cuentos, bandos populares, etcétera). Igualmente, se habla del léxico, la toponimia y las expresiones típicas del habla de Cartagena, siempre de connotación religiosa.