Cantos de labranza, de trilla y de recogida de la hoja en cancioneros murcianos del XIX y principios del XX - Francisco Ortega, José (Revista Murciana de Antropología, 2008)
Dentro de la música folklórica de tradición oral tienen gran importancia los cantos relacionados con trabajos y faenas. Gracias al afán coleccionista de algunos autores murcianos han llegado hasta nosotros cantos de trilla, labranza y recogida de la hoja que, de otro modo, habrían desaparecido.