Una ruta turística que da vida a los molinos de viento - Martínez Martínez, Mª José (Revista Murciana de Antropología, 2008)
En este artículo se ofrece una visión general de los molinos del Campo de Cartagena, ofreciendo una serie de estampas típicas de la zona vertebradas en varias rutas turísticas, en las que se organizan visitas para mostrar los molinos y su funcionamiento.