El agua en el repertorio de cuentos populares del Campo de Cartagena - Sánchez Ferra, Anselmo José (Revista Murciana de Antropología, 2008)
Los cuentos folklóricos constituyen un lenguage universal, pero sus tipos y variantes se adaptan a los contextos económicos y ecológicos y a las circunstancias históricas de la comunidad que los maneja. Este artículo pretende mostrar algunos ejemplos al respecto.