Antonino González Blanco y Fortuna - Saura Mira, Fulgencio (Revista Murciana de Antropología, 2006)
Artículo sobre el investigador Antonino González Blanco y sus estudios sobre la infl uencia de la cultura romana en la villa de Fortuna, así como sobre sus trabajos respecto a los llamados «Tituli Picti» dedicados a las ninfas que se conservan en ese término municipal, donde se celebraban ceremonias relacionadas con el agua y su tratamiento mágico. Incluye comentarios sobre las investigaciones de González Blanco respecto a la instauración de los «Sodales» íbero-romanos, rituales y elementos amorosos en las fi estas locales en honor del patrono San Roque.