La contribución del profesor Antonino González Blanco a la Antropología en Murcia - Molina Gómez, José Antonio (Revista Murciana de Antropología, 2006)
Este artículo aborda la aportación del profesor A. González Blanco en el campo de la Antropología y Etnografía de la Región de Murcia. Se toman en consideración sus contribuciones sobre el hábitat en cueva, sus trabajos sobre la tecnología popular en el caso de los alfares, pozos de la nieve y almazaras, sin omitir otros planteamientos de índole conceptual como el problema de la tradición en las sociedades antiguas y actuales, así como el mundo de los cuentos y la tradición sapiencial popular. Asimismo se valora su estudio y registro de la toponimia actual de La Rioja y Murcia, y su contribución a la defensa y conocimiento del patrimonio cultural de la Región de Murcia.