El galanteo en el Campo de Cartagena - Sánchez Conesa, José (Revista Murciana de Antropología, 2006)
El presente artículo recoge los testimonios de personas mayores encuestadas en localidades del campo de Cartagena sobre las estrategias de aproximación de sexos. Contribuía a ello, de manera notable, el calendario festivo tradicional.