La huerta. Subsistencia etimológica y semántica - Riquelme Manzanera, Ángel Luis (Revista Murciana de Antropología, 2006)
Es pretensión de este artículo, crear un estudio de paralelismo entre las artes, costumbres y tradiciones de dos territorios, los de la Vieja Mesopotamia y sus herederos los de la Huerta de Murcia. Por otra parte se intenta relacionar la evolución de la agricultura, sujeta a la capacidad de subsistencia, con los aspectos técnicos que el agricultor necesitó incorporar desde una perspectiva de la semántica y etimología de la palabra, como fi nalidad para comunicarse y entenderse en la nueva forma de vida adoptada, donde el sonido y la fonética, jugaron el principal papel denominador de la materia que deberían dominar: el argot correcto en el amplio campo de la agricultura.