De regolfos y «sonriegos» Controversias entre molineros y regantes en las huertas de Murcia - Muñoz Zielinski, Manuel (Revista Murciana de Antropología, 2006)
Análisis de los confl ictos entre regantes derivados del uso o del robo del agua en la huerta de Murcia, ya fuera entre labriegos particulares o a causa de la industria como la de la seda. El trabajo se basa en documentación del siglo XVIII, que recoge pleitos producidos por molineros.