CHINA Y ESPAÑA, LENGUA Y DIALECTO: MISMOS TÉRMINOS, SIGNIFICADOS DIFERENTES - Garayzábal Heinze, Elena; Jianfeng, Zhang (Revista de Investigación Lingüística, 2006)
En este trabajo podemos mostrar cómo los conceptos de lengua y dialecto varían de unas culturas a otras y cómo están sometidos a fuerzas de carácter en el fondo poco lingüísticas, sino políticas y sociales que tienen poco en cuenta el sentir de las gentes con respecto a las lenguas y dialectos que hablan. Los casos de España y China distan de ser similares en cuanto a su concepción terminológica, no en lo que respecta a las causas de esa diferenciación.