UNA MIRADA HISTÓRICA A LA SUBJETIVIDAD DE LAS MUJERES UNIVERSITARIAS. ANÁLISIS DE UNA EXPERIENCIA - López Alonso, Covadonga (Revista de Investigación Lingüística, 2007)
Los trabajos y publicaciones sobre género y sexualidad son un auténtico reto en el mundo contemporáneo, y las preguntas foucaultianas de quién es el sujeto y cómo se constituye siguen acaparando espacios multidisciplinarios en las ciencias humanas y sociales. En este artículo se analiza, en primer lugar, la noción de subjetividad, en segundo, una breve visión del movimiento feminista que inaugura la crisis del pensamiento moderno en el siglo XX y, fi nalmente, se aborda el papel de las mujeres universitarias españolas en el desarrollo político, social, cultural y económico del país.