GÉNESIS Y SENTIDO DEL CONCEPTO DE REFLEXIVIDAD EN CASTELLANO - Vera Luján, Agustín (Revista de Investigación Lingüística, 2001)
El estudio del funcionamiento de los morfemas reflexivos en castellano medieval desde un punto de vista sistemático obliga, en opinión del autor, a una definición estructural diferente de la tradicional de esta clase de pronombres. En tal definición, la preeminencia otorgada a la característica de correferencialidad entre el sujeto o tema de la oración y lo denotado por la forma reflexiva es considerada como de naturaleza exclusivamente perceptiva.