PALABRA E IMAGEN. PROBLEMAS SEMIÓTICOS DEL TEXTO PUBLICITARIO - Madrid Cánovas, Sonia (Revista de Investigación Lingüística, 2000)
El estudio de los textos publicitarios llevados acabo hasta el momento, si bien inician su actuación dentro de los postulados semióticos terminan generalmente centrándose en el estudio de un único código: el código lingüístico. Nuestro artículo pretende esbozar un acercamiento interdisciplinar a tales obras de ingeniería retórica para saber cómo se relacionan estructuralmente los códigos icónicos y los verbales. Creemos que sólo así es posible vislumbrar el lugar que ocupa el lenguaje en las estrategias de manipulación publicitaria.