El bigote en su bigotera. Derivados en -ero/-era alusivos a elementos de almacenaje del siglo XVII - Junquera Martínez, Alejandro (Revista de Investigación Lingüística, 2023)
Entre los múltiples valores que el sufijo -ero/-era aporta a las bases léxicas a las que se adjunta, se encuentra el de ‘mueble’ o ‘lugar de almacenaje’, uno de sus significados más productivos en español. El presente estudio pretende ofrecer una caracterización de un conjunto de voces derivadas a partir de este sufijo que hacen referencia a utensilios de almacenaje (recipientes, contenedores, muebles, etc.) y que aparecen documentadas en el contexto del siglo XVII. Para ello, tomaremos como punto de referencia un corpus especializado, el Corpus Léxico de Inventarios (CorLexIn), cuya base documental está constituida por documentos notariales de diversa índole.