Léxico de complementos de vestir en documentación notarial murciana de los Siglos de Oro - Sidrach de Cardona López, María de los Ángeles (Revista de Investigación Lingüística, 2022)
Este trabajo pretende ofrecer un recorrido por el léxico de los complementos de vestir de los siglos XVI y XVII, partiendo del estudio de documentación notarial, original e inédita, conservada en la sección de protocolos notariales del Archivo Histórico Provincial de Murcia. El análisis de los testimonios recopilados ha permitido profundizar en el conocimiento de algunos términos escasamente documentados hasta la fecha, adelantar su primera documentación, ampliar el ámbito de extensión semántica o geográfica de algunas palabras, atestiguar la creación de voces o acepciones neológicas surgidas en los Siglos de Oro y constatar la presencia de denominaciones tomadas de otras lenguas debido a factores como la proximidad geográfica, los contactos históricos o la adopción de usos extranjeros.