El discurso reproducido en discursos de posesión presidencial sudamericanos - Polanía Beltrán, Fihiza (Revista de Investigación Lingüística, 2022)
Basado en el modelo de Koch y Oesterreicher (2007), que defiende la tesis de que el lenguaje oral y el escrito presentan unas características particulares que no solamente se limitan a su forma, este trabajo analizará el discurso político como un corpus escrito. Siendo los discursos de Alberto Fernández, Jeanine Añez, Sebastián Piñera, Iván Duque, Lenin Moreno, Martín Vizcarra y Nicolás Maduro los discursos de interés. Así pues, el objetivo de este trabajo es analizar el uso del discurso reproducido en discursos de posesión presidencial sudamericanos. En este sentido, se buscará comprender las causas y las motivaciones detrás de ello así como su uso. El trabajo de Concepción Maldonado (1991) sobre el discurso reproducido es fundamental para esta tarea.