EL DICCIONARIO FILOLÓGICO COMPARADO DE LA LENGUA CASTELLANA DE MATÍAS CALANDRELLI - Campos Souto, Mar; Pérez Pascual, José Ignacio (Revista de Investigación Lingüística, 2008)
Este artículo ofrece, en primer lugar, un breve examen de la utilización de diversos diccionarios etimológicos del XIX por parte de Joan Corominas. Además, supone un primer acercamiento a un diccionario decimonónico escasamente conocido, el de Matías Calandrelli; después de una breve semblanza de la vida y obra de este lexicógrafo argentino de procedencia italiana, analizamos su diccionario y comprobamos sus fuentes y el modo de trabajo.