La traducción de la metáfora – una reflexión del traductor - Luarsabishvili, Vladimer (Revista de Investigación Lingüística, 2017)
La traducción ha atraído a profesionales, escritores y aficionados desde tiempos remotos. Desde el primer momento se produjeron encendidos debates sobre la técnica de la traducción, desde Cicerón y Horacio hasta el siglo XX – los trabajos de L. Venuti, las teorías filosóficas o la traducción audiovisual. En este artículo intentaremos acercarnos a un asunto tan interesante como la traducción de los distintos tipos de metáforas – la literaria y la filosófica.