Análisis de las fórmulas de tratamiento pronominales de segunda persona (vos-tú) en un pleito por brujería de 1602 - Boluda Rodríguez, María Dolores (Revista de Investigación Lingüística, 2017)
Este trabajo pretende reforzar el hecho de que el voseo estaba aún vigente en los primeros años del siglo XVII, como fórmula de tratamiento utilizada entre los grupos sociales más desfavorecidos. Tratamiento que se había ido desprendiendo de sus semas de prestigio y que acabó luchando con las formas tuteantes por sobrevivir. Para ello, se analizan varias intervenciones con carácter oral extraídas de un pleito por brujería de 1602, en las que se reconstruyen situaciones que incluyen manifestaciones expresadas en estilo directo.