Él no está ningún enfermo. Sobre la negación enfática en español caribeño - Pato, Enrique (Revista de Investigación Lingüística, 2013)
En este trabajo se realiza una descripción de la estructura de doble negación no... ningún con el verbo estar, rasgo propio del registro coloquial en las variedades del español caribeño. Como adverbio enfático negativo, ningún establece un tipo de cuantificación, por lo que no puede ser considerado un elemento expletivo. Aceptando la carga evidencial de este uso de ningún se podría considerar también como un tipo de marcador conversacional, ya que su aparición depende del contexto previo, o de los conocimientos transmitidos, base de la lectura enfática.