R. Guardini y E. Benveniste. Dos planteamientos en torno al concepto de persona en el mundo y en el lenguaje - Hernández Terrés, José Miguel (Revista de Investigación Lingüística, 2013)
En este trabajo indagamos los paralelismos y divergencias entre las clásicas teorías de E. Benveniste sobre el concepto de subjetividad en el lenguaje y el juego de relaciones personales, y la teoría del lenguaje que se entrevé en algunas de las obras del filosofo R. Guardini, que pueden ser entendidas en un sentido coincidente y anticipador de la Pragmática Lingüística, pero que abre una vía de indagación hacia lo que llamamos la dimensión ética del comportamiento lingüístico.