Algunas notas sobre la lengua del Tumbo de los Reyes Católicos - Ariza, Manuel (Revista de Investigación Lingüística, 2012)
En este trabajo hemos realizado un estudio lingüístico de los documentos recogidos en el Tumbo de los Reyes Católicos del Concejo de Sevilla. Estos documentos notariales (fechados entre 1479 y 1506), a pesar de presentar los rasgos formulísticos propios de esta tipología documental, nos ofrecen un testimonio de las características de la lengua de las postrimerías del período medieval. El análisis de estos documentos nos permite observar cómo se manifiesta la vacilación en todos los planos lingüísticos (gráfico, fonético, morfológico, etc.), así como destacar la importancia de estos textos para el estudio de cultismos incorporados en el siglo XV y del léxico de la vestimenta y de los tejidos.