APROXIMACIÓN A LOS INICIOS DE LA LENGUA DE LA MEDICINA: LA TERMINOLOGÍA PATOLÓGICA EN LA OBRA ALFONSÍ - Clavería Nadal, Gloria (Revista de Investigación Lingüística, 2004)
A pesar de que dentro de las obras elaboradas bajo la égida de Alfonso X el Sabio no se encuentra ninguna que pertenezca al área de la medicina, no es difícil encontrar en ellas terminología propia de esta área cientifica, especialmente en obras como el Eapidario y algunas de las obras astrológicas. El presente estudio analiza las principales características de la terminología patológica de las obras alfonsíes.