EL COLOR DE LOS MINERALES, ¿CUESTIÓN LINGÜÍSTICA O TÉCNICA? - Díez de Revenga Torres, Pilar (Revista de Investigación Lingüística, 2004)
En las obras decimonónicas de mineralogía se describen los minerales en función de diversas características. En este artículo centraremos nuestra atención en los mecanismos lingüísticos que utiliza Sebastián de Alvarado y de la Peña para explicar el color de cad uno de los que estudia, sin olvidar que esta obra en parte es una traducción del francés y una de las primeras que se publica en España sobre este tema.