LA TEORÍA DE LA RELEVANCIA - Wilson, Deidre; Sperber, Dan (Revista de Investigación Lingüística, 2004)
Este artículo ofrece una visión sintetizada de la teoría de la relevancia. Comienza defendiendo el carácter fundamental de esta propiedad mental a la hora de explicar el conocimiento y la comunicación humana. La exposición se llava a cabo en diálogo constante con otras teorías sobnre la relación entre semántica y contexto, especialmente con Grice y la corriente pragmática neo-griceana. Finalmente, los autores sitúan su visión sobre el significado en el marco de una teoría modular de la mente. El trabajo se ve completado con una bibliografía rica y actualizada sobre todas estas cuestiones.