Nuevas perspectivas para el análisis del texto: introducción a una lingüística del texto integral - Loureda Lamas, Óscar (Revista de Investigación Lingüística, 2010)
En este trabajo se quiere presentar sintéticamente la actual situación de los estudios de análisis textual, distinguiendo modalidades del estudio y focos del análisis, y de paso, presentar la propuesta de una lingüística del texto integral, “integradora”, pero homogénea, no sólo en cuanto al objeto de estudio, sino también en lo que concierne a sus bases teóricas y a su propuesta metodológica.