DESPLIEGE PARATÁCTICO-ARTICULADO E INFERENCIACIÓN SEMIO-DISCURSIVA (CON ESPECIAL ATENCIÓN AL COMPORTAMIENTO VERBAL). HOMENAJE AL PROF. G. WOTJAK (UNIV. DE LEIPZIG) - Trives, Estanislao Ramón (Revista de Investigación Lingüística, 2006)
La radical menesterosidad de las palabras, patente en todo enunciado, las hace saltar de su posicionamiento paratáctico o articulatorio inmediato a su papel subsidiario e inmediatamente subsecuente con respecto al conjunto, e ipso facto se revisten de subsidiaridad o hipotáctico funcionamiento en cuanto funtivos del conjunto global inferible.