El lenguaje poético de la sátira: traducción al español de Satyrs upon the Jesuits - García Calderón, Ángeles (Revista de Investigación Lingüística, 2009)
El presente trabajo aborda una de las sátiras más famosas de la literatura inglesa de la Restauración, Satyrs upon the Jesuits, y se centra en el tratamiento que el poeta da al denominado ‘Popish Plot’. El poema original, compuesto por 350 versos en ‘heroic couplets’, es vertido al castellano en alejandrinos, mostrándose éstos como la correspondencia más ajustada al contenido de ese tipo de estrofas.