LA INDUMENTARIA A TRAVÉS DEL TIEMPO. CUESTIONES LÉXICAS - Montoya Ramírez, Mª Isabel (Revista de Investigación Lingüística, 2008)
Las diferencias y los cambios en la indumentaria nacen al mismo tiempo que la organización de los primeros grupos humanos, ya que esas variaciones se establecen sobre dos ejes: el sexo y los estratos sociales. Así lo recogen las normas jurídicas y morales en la Edad Media española, aunque esas regulaciones no han podido impedir que el vestido cambie, porque cambia la sociedad en cada época histórica, ni, como consecuencia de ello, que aparezcan nuevas palabras y la lengua las acepte sin oponer resistencia.