Subsectividad (cuantitativa y cualitativa): una cuestión de semántica léxica - Ynduráin Pardo de Santayana, Carlos (Revista de Investigación Lingüística, 2020)
Resumen: Resulta frecuente encontrar aproximaciones a los adjetivos que consideran intersectivos casos como bueno o hábil cuando estos se emplean con su significado más general; es decir, cuando este no viene restringido por el sustantivo con el que se relacionan. En She is a beautiful dancer se entiende que beautiful es intersectivo si se asume que ella (she), además de ser bailarina, es también beautiful como persona. Mientras, si se interpreta que beautiful restringe a dancer, y que ella es beautiful en su faceta de bailarina, se considera que el adjetivo actúa de forma subsectiva. En este trabajo presentaremos la distinción subsectividad/intersectividad como una cuestión de semántica léxica sin relación con las estructuras gramaticales de las que formen parte los adjetivos.