De la etnolexicografía a la lexicografía crítica - Rodríguez Barcia, Susana (Revista de Investigación Lingüística, 2019)
En este trabajo se presenta y establecen los límites de la lexicografía crítica como reciente disciplina dentro del ámbito de los estudios metalexicográficos. En concreto, se enmarca en el contexto general de la etnolexicografía (Fillmore 1994; Pérez 1997, 2000, 2005; Calero Vaquera 2010) con el fin de determinar su espacio propio dentro de las investigaciones lingüísticas y de destacar su relevancia en los estudios del discurso realizados con perspectiva crítica. Asimismo, también se recogen sus principios teóricos, líneas fundamentales de trabajo y claves analíticas.