COMPARACIONES INTERLINGÜÍSTICAS. ¿ES POSIBLE SU SISTEMATIZACIÓN? - Pérez, Miguel; Garayzábal Heinze, Elena (Revista de Investigación Lingüística, 2003)
La Lingüística así como la Psicología se interesan por los aspectos de adquisición del lenguaje y de las comparaciones lingüísticas entre niños que hablan muy diferentes lenguas. Si bien esto es un hecho, lo que es cierto es que hay que profundizar en las propiedades estructurales de las lenguas para descubrir mecanismos de carácter específico que ayuden a entender el proceso y las alteraciones que no pueden ser abarcadas desde las otras perspectivas. Sin embargo, hay una falta de sistematicidad a la hora de escoger las lenguas representativas de una muestra interlingüística. Es decir, la falta de conocimientos lingüísticos y la ausencia casi total de colaboración interdisciplinar entre lingüístas y psicólogos llevan a conclusiones estériles y poco científicas.