¿Qué opinan los universitarios sobre el uso académico de las redes sociales? - Abelairas-Etxebarria, Patricia; Mentxaka Arana, Jon (RiiTE Revista interuniversitaria de investigación en Tecnología Educativa, 2020)
Hoy en día, las redes sociales son utilizadas en cualquier momento y en cualquier lugar. Entre los jóvenes, en particular, han supuesto una revolución a la hora de relacionarse. Sin embargo, dichas redes sociales tienen escasa presencia en el aula universitaria para su uso académico. Este trabajo pretende analizar el uso de las redes sociales de los estudiantes de la Facultad de Economía y Empresa de la Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea. Además, se analiza la opinión de los alumnos y alumnas sobre la posibilidad de introducir las redes sociales en el aula con fines académicos. Con estos objetivos, se ha realizado una encuesta a una muestra de los estudiantes de dicha facultad donde, como principal resultado, se extrae que la gran mayoría de los estudiantes usan habitualmente las redes sociales en el ámbito personal y que están dispuestos a introducir estas redes sociales como herramienta en el aula universitaria.