Investigar en Tecnología Educativa: ¿por dónde empiezo? - Serrano Sánchez, José Luis; Prendes Espinosa, Mª Paz (RiiTE Revista interuniversitaria de investigación en Tecnología Educativa, 2020)
Cualquier proyecto de investigación ha de comenzar siempre por una fase de revisión bibliográfica que nos ayude a analizar el estado del arte y nos ayude también a definir con claridad el problema y los objetivos de la investigación. Es por ello importante que los investigadores noveles busquen y revisen revistas científicas especializadas en el ámbito concreto de su investigación, muchas de ellas de acceso abierto y fácilmente localizables. En el caso de la Tecnología Educativa como campo científico de especialización, este artículo remarca los matices conceptuales que lo diferencian de las “TIC”. Mientras las TIC son tecnologías de uso general, la Tecnología Educativa es un ámbito de especialización, de investigación y de conocimiento científico.