La clave es la metodología: cuando las apariencias no engañan - González Calatayud, Víctor (RiiTE Revista interuniversitaria de investigación en Tecnología Educativa, 2022)
Cuando hablamos del avance de la sociedad, hablamos ineludiblemente de la investigación como eje central para mejorar. A partir de esta conseguimos evitar mitos, solucionar problemas, conocer aspectos sociales esenciales, etc. No obstante, para la realización de una investigación de calidad, en todas las áreas de conocimiento incluida la Tecnología Educativa, se requiere de una metodología acorde a la pregunta de investigación, al contexto donde nos ubicamos, a los datos que se pueden recoger y a una serie de características que permitan realmente desarrollar un trabajo de calidad. Es por ello por lo que en este monográfico se recogen artículos que trabajan a nivel teórico métodos novedosos -o no tan novedosos- para que sirvan de base para futuras investigación. A partir de estos artículos el lector se adentra en el conocimiento en profundidad de revisiones sistemáticas, investigación mixta, cualitativa y el método fenomenográfico. Pero no solo eso, sino que además el monográfico incluye investigación aplicada en este sentido para que sirva como ejemplo de dichas técnicas. En general, se trata de un número que pretende ser la base para la investigación en el campo de la Tecnología Educativa.