La tutoría sanitaria: mapa funcional ¿amenaza u oportunidad? - Martínez Clares, Pilar; Martínez Juárez, Miriam (Revista de Investigación Educativa, 2011)
<!--StartFragment--> El tutor sanitario es una figura escasamente definida en la normativa del sistema de residencia en nuestro país. Las funciones que se le atribuyen son tan generales como inespecíficas. El vacío existente de estudios en el contexto sanitario que potencien la figura del tutor desde una perspectiva competencial y profesionalizadora, nos anima a presentar este artículo, que tiene la finalidad de delimitar y definir el propósito principal y las funciones de la tutoría sanitaria para conocer las unidades y elementos de competencia de los tutores de especialistas en formación (tutor de residentes) en la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia mediante la elaboración de un Mapa Funcional y a través de la metodología del Análisis Funcional; para progresar en la identificación de sus competencias y en la necesidad de iniciar su perfil profesional siguiendo un proceso que parte de lo más general a lo más concreto. <!--EndFragment-->