Consistencia entre motivos y estrategias de aprendizaje en estudiantes universitarios - Hernández Pina, Fuensanta; García Sanz, Mª Paz; Martínez Clares, Pilar; Hervás Avilés, Rosa Mª; Maquilón Sánchez, Javier (Revista de Investigación Educativa, 2002)
La presente investigación se ha llevado a cabo con una muestra amplia de estudiantes pertenecientes a distintas titulaciones de la Universidad de Murcia. En dicho estudio se ha pretendido analizar la consistencia entre los motivos y las estrategias de aprendizaje que el estudiante universitario emplea. Como podrá observarse a lo largo de la investigación, existe una clara tendencia a que el estudiante utilice motivos y estrategias dentro de un mismo enfoque, si bien, éste, podrá llegar a utilizar estrategias no pertenecientes a su enfoque de aprendizaje si las influencias externas así lo requieren.