Referenciación bibliográfica en ciencias de la educación: criterios de la APA y un ejemplo de gestión a través del programa END-NOTE - Cubo Delgado, Sixto; González Gómez, José Juan; González Chaves, Silvia (Revista de Investigación Educativa, 2004)
Con este artículo se pretende ofrecer una visión global de los criterios de referenciación bibliográfica más frecuentemente utilizados en el campo educativo. De una manera especial se atiende a los criterios propuestos por la American Psychological Association (APA), por ser la más frecuentemente utilizados en este contexto. Tras la exposición de dichas normas y la referenciación de diversos trabajos a modo de ejemplo, se proponen algunos procedimientos para referenciar los documentos obtenidos a través de recursos informáticos, haciendo hincapié en internet como fuente hoy de primer orden para la importación y exportación de información en la investigación científica. Finalmente, introduciremos al lector en el uso del programa END-NOTE 6.0, gestor que permite buscar y dar formato digital a las referencias bibliográficas. También se explica brevemente las posibilidades del programa APA-Style Helper 3.0, similar al anterior.