La formación de profesores responsables a través de la investigación-acción - Blández Ángel, Julia; González Maura, Viviana; López Rodríguez, Alejandro; Sierra Zamorano, Miguel Ángel (Revista de Investigación Educativa, 2004)
Este artículo presenta un estudio que pretende analizar los resultados de un programa de intervención educativa en el que se utiliza la investigación-acción como recurso didáctico para el desarrollo de una actuación profesional responsable en el alumnado de Educación Física durante su período de prácticas docentes. Se trata de un estudio cuasi-experimental de un grupo con medidas pre y post, y aquí se muestran los datos obtenidos en la Fase Piloto de la investigación.