Evaluación del impacto de la formación del profesorado universitario novel: un estudio cualitativo - Medina Moya, José Luis; Jarauta Borrasca, Beatriz; Urquizu Sánchez, Cecilia (Revista de Investigación Educativa, 2005)
Durante el curso académico 2001-2002 se desarrolló en la Universidad de Barcelona el Curso de Postgrado «Innovación en la Docencia Universitaria» dirigido al profesorado novel de la misma. Finalizado el programa se hacía imprescindible conocer su contribución a la mejora de la docencia del profesorado novel. A través de este estudio se pretende, por tanto, identificar y valorar los cambios, transformaciones y mejoras acaecidas en la práctica docente del profesorado novel como consecuencia de su participación en el Postgrado. El presente trabajo recoge estos aspectos articulados en una evaluación diferida del impacto del Curso de Postgrado. El enfoque metodológico usado ha sido cualitativo-fenomenológico En lo que se refiere a los criterios de evaluación, dos han sido los utilizados en este estudio: la utilidad percibida por el profesorado y la transferibilidad del conocimiento elaborado en el curso.