Análisis descriptivo de los centros especiales de empleo en el Principado de Asturias - Carrio Fernández, Eva María (Revista de Investigación Educativa, 2005)
En este estudio presentamos un análisis descriptivo de los Centros Especiales de Empleo en Asturias. Hemos estructurado el artículo en cuatro partes: en primer lugar explicamos qué son estos Centros y cuál es su importancia en la inserción laboral de las personas con discapacidad; en segundo lugar exponemos el planteamiento de esta investigación (objetivos, fases, instrumentos de recogida de información, selección de la muestra y técnicas de análisis); en tercer lugar señalamos las principales conclusiones obtenidas; y, finalmente, proponemos actuaciones que consideramos necesarias para optimizar el funcionamiento de los Centros Especiales de Empleo, así como futuras líneas de investigación.