Toma de decisiones y tareas del profesorado de Educación Primaria - Rodríguez Hernández, Juan A.; Feliciano García, Luis (Revista de Investigación Educativa, 2005)
En este artículo se analizan las decisiones que toma y tareas que realiza el profesorado de educación primaria, con el fin de realizar una clarificación empírica de su trabajo. Concretamente, se pretendía conocer quiénes toman las decisiones en los centros respecto a las cuestiones que se debate y decide en los órganos colegiados. Los resultados de esta investigación han puesto de relieve q ue, a la hora de decidir, los docentes adoptan una estrategia abierta de participación. Asimismo, se advirtió que el profesorado tomaba de manera colegiada las decisiones relativas al centro y el alua; sin embargo, las decisiones metodológicas llevadas a cabo en el aula son fundamentalmente individuales.