Influencia de un programa de desarrollo de las habilidades psicolingüísticas en el acceso a la lecto-escritura - Arnáiz Sánchez, Pilar; Castejón Costa, Luis; Ruiz Jiménez, Mª Soledad (Revista de Investigación Educativa, 2002)
El presente trabajo explora la relación existente entre las habilidades psicolingüísticas y el acceso a la lecto-escriiura. Así pues, en esteestudio se presentan los resultados obtenidos tras la aplicación de un programa de habilidades psicolingüísticas a un grupo de alumnos de segundo ciclo de Educación Infantil, conobjeto defavorecer el acceso a la leeto-escritura. Dichos resultados manifestaron que los alumnos delgrupoexperimental obtuvieron mejores resultados que el grupocontrol, tanto en habilidades psicolingüísticas como en el nivel de acceso a la lecto-escritura inicial.