Interpretando la realidad, construyendo nuevas formas de conocimiento: El desarrollo competencial y su evaluación - Mateo, Joan (Revista de Investigación Educativa, 2007)
En este artículo reflexionamos en torno a la evolución que se ha producido en la concepción del conocimiento y en los procesos de aprendizaje. Establecemos la naturaleza del nuevo término competencia y describimos su tipología básica. Se analiza también el papel que asume en este contexto la evaluación como generadora de informaciuón relevante y como instrumento privilegiado de gestión de la adquisición integrada del conocimiento. Finalmente se abordan nuevas herramientas para la gestión evaluativa.