Proceso de comparabilidad de titulaciones de euskara y adecuación al Marco Común Europeo de Referencia (MCER) - Pikabea Torrano, Iñaki; Lukas Mugika, José Francisco; Figueras Casanovas, Neus (Revista de Investigación Educativa, 2009)
En el País Vasco existen más de 140.000 personas con títulos acreditativos de conocimientos de euskara, títulos expedidos por diversos organismos oficiales del Gobierno Vasco pero no convalidados entre ellos. Al objeto de ser convalidables y adecuados al Marco Común de Referencia para las Lenguas, el Gobierno Vasco encargó un estudio a un grupo de expertos para dicho fin, cuyo procedimiento y sugerencias se detallan en este artículo.