El impacto de los proyectos TICS en la organización y los procesos de enseñanza-aprendizaje en los centros educativos - Boza Carreño, Ángel; Toscano Cruz, María de la O; Méndez Garrido, Juan Manuel (Revista de Investigación Educativa, 2009)
Este trabajo presenta resultados parciales de un proyecto de I+D (MCYT 2005-07) que analiza los proyectos TICs en Andalucía, introducción masiva de ordenadores y otros recursos TICs en los centros a partir del curso 2003. Realizado mediante una metodología mixta, a base de cuestionarios, entrevistas y grupos de discusión, describe el impacto de la introducción de ordenadores en los centros sobre la organización del centro y los procesos de enseñanza-aprendizaje que se producen en el aula. Concluye que no puede afirmarse un cambio verdadero en éstos hasta una integración normalizada de los medios en los centro.