Revisión y prospectiva de la producción española en tesis doctorales de pedagogía (1976-2006) - Fernández Cano, Antonio; Torralbo Rodríguez, Manuel; Vallejo Ruiz, Monica (Revista de Investigación Educativa, 2008)
Este artículo revisa y analiza la serie temporal de treinta años conformada por la producción anual de tesis doctorales incluidas en el campo Pedagogía de la base española TESEO. Utilizando modelos deterministas y la metodología ARIMA, trata de conformar patrones de crecimiento, verificar el ajustes a estándares cienciométricos y determinar pronóstocos y tendencias que orienten la investigación pedagógica. Además, se emiten consideraciones cualitativas fundamentadas sobre el estado y la realización de la tesis doctoral en España, que podrían ayudar a comprender y mejorar este ámbito de la educación universitaria, a la luz de su integración en el Espacio Europeo de Educación Superior.